Изначально конструктор сайтов Тильда создавался с целью быстро создавать одностраничные сайты, используя стандартные блоки.  В 2019 году команда разработчиков представила миру бета-версию Личного кабинета на  Тильде. Но что делать, если этого функционала не хватает для полноценного клиентского сервиса?

Прочитать позже

Что делать, если возможности Тильды в плане личного кабинета не подходят?

Что делать, если возможности Тильды в плане личного кабинета не подходят?

Изначально конструктор сайтов Тильда создавался с целью быстро создавать одностраничные сайты, используя стандартные блоки.  В 2019 году команда разработчиков представила миру бета-версию Личного кабинета на  Тильде. Но что делать, если этого функционала не хватает для полноценного клиентского сервиса?

Изначально конструктор сайтов Тильда создавался с целью быстро создавать одностраничные сайты, используя стандартные блоки. За счет этого можно было за пару часов собрать вполне приличный лендинг или сайт-визитку.

Постепенно функционал конструктора расширялся. С появлением Zero-блоков расширились возможности дизайнерского оформления сайтов. Также появилась возможность создавать многостраничные сайты с блогом и даже интернет-магазины. Тильда продолжает оставаться фаворитом онлайн-школ и инфобизнесменов, но… В Тильде долгое время не был предусмотрен вход в личный кабинет для пользователей и посетителей сайта. Для одностраничника в этом нет необходимости, но для полноценных сайтов и интернет-магазинов это существенный недостаток. 

В 2019 году команда разработчиков представила миру бета-версию Личного кабинета на  Тильде для пользователей сайта и сейчас в конструкторе сайтов есть возможность создать личный кабинет.

Как создать личный кабинет на Тильде для пользователей?

Создание и настройка личного кабинета и доступа к страницам довольна проста.

Чтобы создать личный кабинет на сайте Тильда нужно зайти в меню Настройки сайта: Мои сайты — Сайт — Настройки сайта — Личный кабинет. Таким образом, вы перейдете на страницу настройки доступа пользователей к скрытому контенту. Управлять доступом можно дополнительно через меню Ограничить доступ.

Тильда: вход в личный кабинет

Итак, Тильда сайт — вход в личный кабинет. Далее нажимаем кнопку — Управление пользователями. Открывается страница настройки личного кабинета.

В видеоуроках школы по работе с сайтами Тильда можно ознакомиться с пошаговой настройкой личного кабинета на Тильде. Так, доступ можно открыть:

  • для всех пользователей, кто зарегистрируется;
  • для отдельных пользователей;
  • для группы пользователей, которую также можно настроить. 

Возможности личного кабинета  на сайте Тильда

Установить личный кабинет сайт - значит создать сервис для клиента, но в случае с Тильдой, это подразумевает несколько иной функционал. Рассмотрим его подробнее.

Личный кабинет на сайте Тильда подразумевает управление доступом к определенной части контента сайта.

Владелец может закрывать от незарегистрированных пользователей часть контента на сайте. Когда клиент зарегистрируется или оплатит и зарегистрируется для него открывается доступ к скрытому от него контенту. Ссылку для авторизации можно отправлять через рассылку, привязывать пользователей к оплате. Но на этом функционал пользователей в личном кабинете ограничивается. Администратор сайта может настраивать доступ для группы пользователей, для отдельных пользователей или открывать доступ для всех.

Также в Личном кабинете можно добавить данные о зарегистрированном пользователе в личном профиле. 

Как видим, функционал личного кабинета, доступного на Тильде , очень скудный. Его хватает для реализации нужд при продаже мини-курсов, но онлайн школа будет испытывать сложности. Например, настроить автоматический доступ к контенту поподписке на заданный период, а затем закрыть доступ при отсутствии продления, сейчас можно только в ручном режиме. Конечно, если 10-15 посльзователей, то отследить их несложно, но если речь идет о большом наборе и нескольких потоках, такое ручное управление без crm и автоматизации процессов становится проблематичным, а то и вовсе невозможным.

Интернет-магазин на Тильде создать можно в течение дня и настроить его для оплаты товаров, но здесь нет личного кабинета.

То есть покупатель заходит в такой интернет магазин, видит понравившийся товар, кладет его в корсину и при оплате заполняет форму. Никаких личных кабинетов, отслеживания товара, накопления баллов и прочих инструментов управления лояльностью клиента здесь не предусмотрено.

Главная проблема, которая возникаем сегодня, когда маркетплейсы со своим сервисом и личными кабинетами с очень широким функционалом, это доверие. В интренет-магазине без личного кабинета нельзя быть на связи с продавцом. Если только через техподдержку. И это становится причиной оттока клиентов от интернет-магазинов на Тильде, ведь высока вероятность нарваться на мошенников.

Сайт на Тильде зачастую создается для специалистов и организаций, предоставляющих онлайн или офлайн услуги, не связанные с готовым контентом: кафе, пиццерии, магазины цветов, услуги сантехников, сварщиков, парикмахеров и мастеров ногтевого сервиса и др. И создание личного кабинета для них зачастую важно и как элемент сервиса, и как инструмент регулярного потока заказов. Функционал ЛК в Тильде не учитывает их интересов. Можно, конечно, давать каку-то то полезность за регистрацию, а затем работать с рассылкой, но  это непопулярное решение для практических специалистов и большинства их клиентов. 

Что делать, если возможности Тильды в плане личного кабинета не подходят?

Предположим, что вы владелец бизнеса услуг. У вас уже есть готовый сайт, собранный на конструкторе Тильда. Он  вас устраивает по оформлению и наполнению, трафику, который с него идет. Но ваш проект развивается, и возникла идея на базе вашего сайта создать клиентский сервис. Организовать запись, выбрать мастера-исполнителя, попросить включить в процедуру определенные опции… В таком случае личный кабинет Тильды не может решить вашу задачу. Что делать?

Вам могут предложить провести ребрендинг и создать новый современный сайт с нужным функционалом. Но это выйдет долго, дорого и не факт, что получится. Вы не готовы долго ждать и платить огромные суммы. 

Falcon Space специализируется на разработке функциональных сайтов с личными кабинетами. Разработать личный кабинет, в котором будут учтены все пожелания, инструменты, функционал и бизнес-логика отдельно взятого проекта можно индивидуально. При этом это будет стоить намного дешевле, чем создание нового сайта.

Функции Личный кабинет Тильда Личный кабинет Falcon Space
Бизнес -логика Не учитывается Гибкая и настраиваемая
Управление доступом Да, но ограниченно Настраивается
Подключение виджетов и инструментов Нет Настраивается

Например, в таком кабинете можно настроить бронирование номеров или времени у мастера, отслеживать транзакции, настроить общение с мастером через личные сообщения. 

Полный список возможностей веб-платформы Falcon Space можно посмотреть здесь

Как установить личный кабинет на сайт с расширенным функционалом? 

Личный кабинет от Falcon Space с нужным вам функционалом нельзя интегрировать в сайт тильды непосредственно. Ваш сайт на Тильде с вашим доменом останется нетронутым. Вы сможете им продолжать пользоваться и корректировать через консоль Тильды. Личный кабинет, разработанный под ваш проект, со всем функционалом наши разработчики привяжут к поддомену вашего действующего сайта.

Все изменения в нем будут выполняться через кабинет разработчика платформы Falcon Space. На основном сайте создается страница перехода в личный кабинет с кнопкой «Перейти в личный кабинет» и она будет вести на подомен, к которому привязан личный кабинет, созданный на базе Falcon Space.

Таким образом, вы сможете реализовать для зарегистрированных полизователей сервис и функционал, недоступный при создании простого сайта для стартапа или нового бизнеса в начале пути. При этом обойдется такое решение для владельца бизнеса в несколько раз меньше, чем если бы речь шла о создании нового сайта с нуля. 

Посмотреть техническую документацию для администратора-разработчика можно здесь.

Заключение

Личный кабинет на сайте - это сервис, доверие и удобство пользователей.

Тильда - простой конструктор сайтов и интернет магазинов. В нем есть функция создания личного кабинета для пользователей. Но с его помощью можно только управлять доступом к контенту. Другой функционал в нем не предусмотрен.

Если вам нужно реализовать сложный функционал в личном кабинете, то лучше заказать его разработку отдельно, например у разработчика Falcon Space. Такой личный кабинет не интегрируется в сайт Тильды, а прикрепляется на поддомене сайта, созданного на Тильде. При этом пользователь может перейти к функционалу ЛК от Falcon Space прямо с сайта.

Если интересно наше предложение - обратитесь с запросом к менеджеру Whatsapp

Насколько полезной была статья?
Falcon Space, автор блога

Автор статьи - Руслан Раянов

Cоздатель платформы Falcon Space

Демо решение личного кабинета

Сервис кабинетов для клиентов и менеджеров
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте
Демо готовых решений

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Falcon Space

Это снижение стоимости владения

за счет меньшего количества людей для поддержки и узкого стека разработки. Про снижение стоимости владения продуктом

Это быстрое внесение изменений

по ходу эксплуатации программы. Как создается функционал на платформе

Это простой удобный интерфейс

адаптация под мобильные устройства. Про юзабилити платформы

Задать вопрос, обсудить проект
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.