Прочитать позже

Разработка ERP программы. Сколько стоит ERP система?

Разработка ERP программы. Сколько стоит ERP система?

Для многих предприятий создание ERP с нуля кажется лучшим финансовым решением. А сейчас давайте разберемся с алгоритмом создания продукта, не важно на каком фремворке его создавать.

Для многих предприятий создание ERP с нуля кажется лучшим финансовым решением. Набор функций, необходимых каждой компании в мире для успешного ведения бизнеса, не может быть обеспечен программным обеспечением, которое поставляется "из коробки". Однако, разрабатывать такой продукт можно годами, продолжая вести учет в Excel. Да и стоить кастомная рабработка будет в шестизначных цифрах, а как быть малому бизнесу?
Вопреки мнению о том, что коробочные решения не имеют достаточной гибкости, мы можем предложить вам ознакомиться с возможностями конструктора Falcon Space, на базе которого можно реализовать любые бизнес-процессы.

Рекомендуем посмотреть нашу статью о создании платформы, чтобы определиться в выборе между заказной разработкой или коробочным решением

А сейчас давайте разберемся с алгоритмом создания продукта, не важно на каком фремворке его создавать.

Шаг 1: Укажите свои ожидания от программы ERP

Ваш бизнес должен предоставить ответы на два ключевых вопроса, прежде чем приступать к процессу разработки:

  • Каким бизнес-требованиям должно соответствовать веб-приложение ERP для вашей компании?
  • Располагает ли ваш бизнес знаниями, необходимыми для создания ERP, или предпочтительнее работать с внешним поставщиком?

Второй вопрос должен стать ясен после того, как вы ответите на первый. При формулировании целей и спецификаций для систем планирования ресурсов предприятия убедитесь, что вы привлекаете как ключевые заинтересованные стороны компании, так и ИТ-специалистов. Это гарантирует, что у вас есть разумные, достижимые цели.

Шаг 2: Проработайте концепцию своей собственной системы управления ERP

Теперь можно заняться техническим аспектом разработки ERP. При первом использовании программного обеспечения для планирования ресурсов ознакомьтесь со стандартными элементами, которые есть в ERP-системах других участников рынка.

Рассмотрите возможность создания концепции, которая описывает идеальную компоновку вашей системы планирования ресурсов. Привлечение представителей каждого отдела к планированию имеет решающее значение, если вы разрабатываете ERP для крупной организации с многочисленными отделами. В результате будут скомпилированы все необходимые функции и определен функционал для каждой пользовательской роли.

В зависимости от ваших потребностей этот функционал может сочетать CRM, управление финансами, управление цепочками поставок или любые другие сектора управления ресурсами.

Шаг 3: Выберите технологию

Определитесь с командой разработки. Вы должны выбрать подходящий технический инструментарий для разработчиков, чтобы создать веб-приложение для планирования корпоративных ресурсов:

Выберите язык программирования для создания программного обеспечения ERP. 

Для хранения бизнес-данных используйте надежную базу данных. Обычно доступны два типа баз данных: реляционные и нереляционные. Выбор вашей системы повлияет на то, как построить ERP-систему и упорядочить данные. Малым предприятиям, нуждающимся в единообразии, лучше подходят реляционные базы данных/SQL.Благодаря их способности хранить данные в различных простых в управлении форматах, таких как файлы JSON, NoSQL или нереляционные базы данных, вероятно, лучше подходят для сложных инфраструктур обработки данных.

Посмотрите нашу статью о том, какая база данных лучше.

Осуществите интеграцию ERP с текущей системой, если таковая имеется.

Шаг 4: Внедрение и шлифовка ERP-системы

Пришло время приступить к тестированию после того, как вы объединили все свои бизнес-знания о том, как встроить ERP-систему в единую систему планирования ресурсов. 

Проверьте, удовлетворяет ли система первым требованиям по интеграции, безопасности и функциональности.

Используйте фокус-группы для оценки определенных модулей и групп модулей. 

Сколько стоит ERP-система?

Стоимость разработки ERP

Очевидно, что не существует единой ERP-системы, которая работала бы для всех. Разработка ERP может стоить от 200 000 рублей до нескольких миллионов. Существует метод прогнозирования ваших типичных затрат, когда речь заходит о том, как создать ERP-систему в рамках вашего бюджета:

Рассчитайте количество пользователей. Большинство поставщиков корпоративного программного обеспечения SaaS взимают оплату за каждого пользователя в месяц, поэтому вы можете производить расчеты, исходя из размера вашего отдела / компании. Пользовательское программное обеспечение может быть менее дорогостоящим.
Определите, что вам (на самом деле) нужно.

Составьте точный список приложений и модулей, которые вам требуются, прежде чем связываться с поставщиками и командами разработчиков.

Компании, которые хотят “иметь все”, почти всегда перерасходуют средства, когда речь заходит о том, как создать ERP-систему. Помните, что количество функций ERP влияет на цену, поэтому в конечном итоге вы можете заплатить за то, чем не будете пользоваться.

Убедитесь, что ваш список охватывает только самое необходимое.

Различайте затраты. Если вы передаете разработку своей ERP на аутсорсинг, оцените затраты нескольких компаний-разработчиков программного обеспечения и запросите подробные объяснения разбивки затрат по каждому предложению.

Текущие расходы на поддержку

Ваш бизнес должен выделять средства на постоянное техническое обслуживание и частые обновления в соответствии с требованиями бизнеса, если вы хотите, чтобы ваша ERP оставалась работоспособной в долгосрочной перспективе. Этот бюджет может потребоваться для покрытия различных расходов, в зависимости от сложности вашей системы и способа построения ERP-системы.

Если вы создаете свою собственную ERP-систему, вы, вероятно, назначите человека или команду, которые будут отвечать за ее функциональность. Это означает, что вам нужно будет потратить деньги на постоянное обучение сотрудников по обслуживанию ERP.

Если вы используете лицензионное программное обеспечение, вы должны ежегодно или ежемесячно вносить плату за поддержку. Интеграция, хостинг, предоставление новых функций и поддержка клиентов - все это включено в текущее техническое обслуживание.

В любом случае вы должны инвестировать в техническое обслуживание, если хотите, чтобы ERP-система вашей компании работала бесперебойно. 

Таким образом, разработка программного обеспечения ERP предоставляет предприятиям возможности для огромного роста. Вы можете значительно повысить производительность команды и масштабировать свой бизнес, автоматизируя экосистемы. Итак, если вы ищете эффективный ответ для своей компании, не бойтесь узнать, как сделать запрос по компаниям создать ERP-систему и повысить эффективность вашего бизнеса.

Насколько полезной была статья?
Falcon Space, автор блога

Автор статьи - Руслан Раянов

Cоздатель платформы Falcon Space

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте
Акция

20% скидка на создание ТЗ для учетных систем

Для учетных систем действует скидка 20% на создание технического задания на проект.

Действует до 1 сентября 2024

Подать заявку

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Планируете делать веб-проект?
Для многих предприятий создание ERP с нуля кажется лучшим финансовым решением. А сейчас давайте разберемся с алгоритмом создания продукта, не важно на каком фремворке его создават...
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK