Прочитать позже

Скрипт аукциона Falcon Auction - создание биржи фриланса

Скрипт аукциона Falcon Auction - создание биржи фриланса

В этой статье предлагаем рассмотреть как создать биржу фриланса на базе готового решения типа аукцион услуг.

Во всем мире наблюдается тенденция роста числа фрилансеров и повышение их уровня квалификации. К такому выводу пришли инициаторы исследований рынка фриланса. Мировой рынок фриланса оценивала исследовательская группа при поддержке Университета Торонто на основе 1900 анкет, собранных с 75 крупных площадок, где обитают фрилансеры. Рынок фриланса в России оценивала платформа «Профессионалы 4.0». Сегодня в мире 160 000 000 фрилансеров, а в России количество самозанятых граждан за последние 6 месяцев увеличилось более, чем на 1,6 млн. человек. Это при том, что менее 40% фрилансеров зарегистрированы официально.

Все это позволяет предположить, что создать биржу фриланса нового поколения и зарабатывать на ней не только можно, но и перспективно при правильном подходе. Один из перспективных вариантов — создание биржи фриланса на  скрипте аукциона.

В этой статье предлагаем рассмотреть как создать биржу фриланса на базе готового решения типа аукцион услуг.

Создать биржу фриланса: план действий

С чего начинать создание биржи для удаленной работы фрилансеров? В России уже существуют крупные фриланс площадки, где исполнители и заказчики находят друг друга, однако многих фрилансеров они не устраивают по разным причинам. Поэтому прежде, чем приступать к разработке концепции новой биржи, стоит разобраться, что же не устраивает в существующих решениях ваших потенциальных клиентов и партнеров, изучить рынок, чтобы предложить лучшую альтернативу.

  1. Сформулируйте идею своего проекта. Поскольку число фрилансеров постоянно растет и сфера их деятельности расширяется, вам стоит изучить спрос и выбрать наиболее перспективную нишу, которая сможет закрыть реальную проблему определенного сегмента. Причем ориентироваться можно как на интерес исполнителей, так и на интересы заказчиков.
  2. Проведите маркетинговое исследование, в частности изучите конкурентов, пообщайтесь с потенциальной целевой аудиторией, узнайте ее проблемы, боли и пожелания. С какими недостатками работы они сталкиваются?
  3. Проведите анализ коммерческого потенциала. Прежде, чем ввязаться в проект по созданию нового фриланс портала, имеет смысл оценить, а сможете ли вы заработать на этом проекте. Для этого вам придется считать деньги и заработки своих конкурентов. Косвенным показателем может стать время существования площадки, ее густонаселенность заказчиками и фрилансерами.
  4. Составьте концепцию своего сайта биржи фриланса: сформулируйте цель биржи, на кого рассчитана и какой вы видите структуру сайта. На этом этапе не лишним будет продумать взаимодействие участников и способы монетизации, пути продвижения и привлечения пользователей.
  5. Определитесь, на каком скрипте планируете создание сайта, будет ли это сайт с нуля или разработка на основе готового решения. В качестве готового решения можно рассмотреть создание биржи фриланса на скрипте “аукцион”.
  6. Разошлите свою концепцию возможным исполнителям с запросом оценки работы и отправкой коммерческого предложения на разработку биржи фриланса.
  7. Уточните все нюансы по обслуживанию готового сайта. Оцените возможности доработки решения и его развития, за что придется доплачивать и подсчитайте, во сколько вам обойдется содержание  биржи. Фактически, это этап создания бизнес-плана: насколько быстро вы выйдете на этап самоокупаемости и прибыльности от работы биржи.
  8. Разработка и утверждение технического задания. Если речь идет об использовании готового решения, то вам нужно изучить демоверсию и расписать, что бы вы хотели изменить в готовом решении под свой сайт.
  9. Выберите и зарегистрируйте домен, подберите хостинг, на котором будет “жить” ваша биржа.
  10. Передайте разработчику полномочия для настройки вашего сайта будущей биржи фрилансеров.
  11. Наполните настроенный сайт контентом и начните привлечение пользователей и продвижение биржи в кругах целевой аудитории.

Демонстрация аукциона для фрилансеров на базе готового решения Falcon Auction

Falcon Auction - это готовое решение аукциона услуг. На его базе можно создать биржу фриланса, где Заказчик создает проект с заданием, а исполнители откликаются на него, предлагая свои условия выполнения по срокам и цене. Заказчик выбирает исполнителя с наиболее приемлемыми для себя условиями и работает с ним через площадку. Сервис позволяет защитить интересы и Заказчика, и Исполнителя.

Демонстрация аукциона доступна в формате демо-решения. 

Прежде, чем перейти к практическому знакомству с возможностями платформы, рассмотрим ключевые элементы для биржи фрилансеров.

В основе биржи будет аукцион заказов для фрилансеров и каталог фрилансеров-исполнителей. На этапе настройки аукциона можно управлять бизнес логикой и видоизменять ее. Можно настроить автоматический выбор фрилансера и соревновательный подход, а можно предоставить право заказчику выбирать среди исполнителей наиболее подходящего человека. 

Каталог проектов, доступных фрилансерам

Финансовые операции можно проводить непосредственно на платформе благодаря интеграции с платежным шлюзом. Также можно отслеживать движение финансов на счетах. 

Встроенная функция пополнения счета и вывода средств со счета исполнителя и заказчика

Решать споры между Заказчиком и Фрилансером поможет функция Арбитража. Это защитит от недобросовестных исполнителей и мошеннических действий Заказчиков. Такой подход делает платформу привлекательной для заказчиков и фрилансеров в любой сфере деятельности.

Модерация контента на бирже защищает от оскорбительных и нецензурных высказываний в комментариях, некорректно поставленных заданий и неинформативных отзывов.

Система личных кабинетов для сайта, реализованная через скрипт аукциона

Готовое решение Falcon Auction создано на базе платформы Falcon Space, поэтому предусматривает создание личных кабинетов - рабочего места на сайте. Это дает возможность обеспечить каждого пользователя рабочим местом. 

На практике система личных кабинетов предполагает три основные роли: Заказчик, Фрилансер и Модератор/Администратор сайта. Каждый личный кабинет предполагает доступный набор определенных функций.

В личном кабинете фрилансера-исполнителя предусмотрен необходимый функционал,  который поможет ему найти и взять в работу подходящие заказы, а затем получить за свою работу оплату. 

В кабинете исполнителя выведена информация о тарифе, транзакциях, проектах в работе и рейтинге

Рабочее место заказчика. Предполагает функционал для размещения проекта и выбора оптимального исполнителя.

В кабинете заказчик видит информацию о размещенных заказах, их статусе

Поскольку биржа работает на скрипте аукциона, у заказчика есть возможность выбрать наиболее опытного и компетентного исполнителя по самой низкой цене. Из личного кабинета заказчик может через каталог исполнителей предложить проект кандидатам, которые ему показались особенно интересными.  

Каталог исполнителей

Магазин готовых работ. Здесь исполнители могут продавать свои готовые работы по фиксированной цене, а заказчик может приобрести быстро цифровой товар, который понравился. Это актуально для текстовой биржи фриланса, дизайнеров, фотографов, художников-иллюстраторов.

Магазин готовых работ

Функционал кабинета Администратора. Через свой рабочий кабинет Администратор сайта управляет работой сайта. Он проверяет контент пользователей площадки, решает споры между фрилансерами и заказчиками, помогает решить технические трудности и т.д.

Отличительная особенность готового аукциона для создания биржи фриланса  в том, что его можно адаптировать под конкретные запросы и сравнительно легко развивать и дорабатывать в дальнейшем, расширяя возможности пользователей путем внедрения готовых модулей или более сложных доработок под ваш проект. Низкая стоимость первого запуска, минимум ограничений и дополнительных трат позволяют быстро тестировать идеи и менять подход.

Ознакомьтесь с возможностями аукциона услуг в демоверсии.

Насколько полезной была статья?

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
В этой статье предлагаем рассмотреть как создать биржу фриланса на базе готового решения типа аукцион услуг....
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK