Прочитать позже

Создание аукциона услуг домашнего персонала - Falcon Auction

Создание аукциона услуг домашнего персонала - Falcon Auction

В этой статье разберем, как создать агрегатор услуг домашнего персонала на базе готового решения Falcon Auction.

Введение

Подобрать домашний персонал в помощь родителям и хозяевам — задача не из простых несмотря на кажущийся избыток предложений. Площадки предложения услуг от сиделок, нянь, домработниц и садовников разбросаны по десяткам разных сайтов и досок объявлений. На их поиск можно потратить не одну неделю. Конечно, частные лица могут воспользоваться услугами агентств, но это не всегда доступно, так как площадки для размещения услуг зачастую рассчитаны на города-миллионники. Областным центрам поменьше и тем более небольшим городкам и поселкам найти помощников почти невозможно. Для них остаются доски объявлений, газеты и сарафанное радио, но это очень ненадежно и несовременно. А ведь услуги няни и сиделки могут понадобиться где угодно. Помощников других специальностей найти еще сложнее в силу того, что специфические знания и навыки доступны немногим.

Учитывая это, полезным было бы создание приложения агрегатора для оказания услуг  домашнего персонала, с помощью которого в любой точке  России и не только пользователь мог бы найти нужного человека или предложить свои услуги другим. Такой мега-банк домашних помощников для всех областных и районных центров России мог бы существенно экономить время на поиск нужного специалиста, обеспечить работой и подработкой специалистов как по месту постоянного проживания, так и при смене локации.

В этой статье разберем, как создать агрегатор услуг на базе готового решения Falcon Auction.

Как агрегатор для оказания услуг помогает находить нужный персонал?

В основе Falcon Auction — движок агрегатора и система личных кабинетов: заказчика, исполнителя и администратора. В каждом личном кабинете свой набор инструментов и функций, которые может настраивать администратор сайта. Заполняемая в личном кабинете информация для профиля будет доступна пользователям на страницах каталогов в личных карточках с информацией о пользователе. Карточка исполнителя также отображает рейтинг специалиста и отзывы о работе с ним от других пользователей. 

Работа Falcon Auction построена на основе сбора заявок от разных исполнителей на поставленную заказчиком задачу.

Агрегатор услуг. Каталог заявок

На основе собранных предложений заказчик выбирает того исполнителя, который лучше всего подходит на выполнение поставленной задачи. На основе поступивших ставок заказчик выбирает домашний персонал, будь то няня с релевантным опытом, повар, с нужными компетенциями, или другой специалист для ведения хозяйства. 

В каталоге есть возможность по категориям и фильтрам самостоятельно найти исполнителя, а можно организовать аукцион на выполнение отдельной задачи или поиск нужного специалиста.

Агрегатор услуг домашнего персонала

Приложение на базе Falcon Auction позволяет через чат в личном кабинете уточнить имеющийся опыт, квалификацию, навыки и компетентность, а также обсудить детали сотрудничества. Историю переписки в чате можно перечитать при необходимости в ходе принятия решения по выбору кандидата.

Личный кабинет пользователя площадки предложения услуг: удобное пространство для тех, кто ищет персонал и для тех, кому нужна работа

Личный кабинет — это онлайн рабочий стол, с помощью которого пользователь сможет держать ситуацию под контролем с минимумом усилий и не потеряться среди множества предложений. Работа в личном кабинете похожа на органайзер, где все на своих местах. Один заказчик может одновременно создать несколько задач и искать нескольких специалистов самостоятельно, минуя агентство. 

Создание проекта на аукционе услуг

Например, семья планирует устроить торжество по случаю 10-летия свадьбы, но супруги работают, а подходящий ресторан на нужную дату занят. В своем доме на участке они могут организовать торжество, но им нужны помощники. Чтобы освободить себя и гостей от забот о детях, можно найти:

  1. няню для присмотра за детьми всех возрастов на несколько часов;
  2. аниматора на несколько часов;
  3. пригласить повара для приготовления блюд;
  4. нанять домработницу, чтобы навести порядок к приходу гостей;
  5. садовника, который придаст живой изгороди ухоженный вид, приведет в порядок клумбы. 

Таким образом, заказчик может создать 5 заявок. При этом в личном кабинете он сможет отслеживать изменения по работе с каждой из них, знакомиться с предложениями и вести переписку с кандидатами. И все из одного кабинета. Это существенно экономит время и силы при поиске специалистов на разных сайтах.

Площадки предложения услуг: личный кабинет заказчика

Личный кабинет заказчика можно настроить, исходя из тех, задач, которые он сможет решить на площадке услуг. Приложение можно настроить таким образом, чтобы все взаимодействия между заказчиком и исполнителем проходили через личный кабинет. Это избавит от необходимости оплаты наличными и обезопасит обе стороны от недобросовестного исполнения обязательств. В то же время, можно оставить за приложением только функции агрегатора услуг, где заказчик и исполнитель находят друг друга. Все зависит от выбранной модели взаимодействия и потребностей вашей целевой аудитории.

После регистрации пользователь попадает на главный экран личного кабинета, представленного дашбордом. Здесь будет быстрый доступ и просмотр основных показателей: 

  • количество заявок: открытых, в работе и закрытых;

  • количество откликов по каждой заявке;

  • состояние счета;

  • сообщения в чате.

Слева — меню для перехода в разделы приложения. Каждый пункт меню можно развернуть, чтобы было легче выбрать нужную категорию или остановиться на лаконичном оформлении.

Личный кабинет заказчика на площадке поиска услуг

Прорабатывая концепцию площадки услуг стоит внимательно отнестись к тому, какой функционал должен быть в личном кабинете заказчика и что сделает главную страницу личного кабинета пользователя максимально удобной и информативной.

Если речь идет о заказе услуг частными лицами, то есть смысл сделать быструю отсылку к категориям проблем: 

  • дети;

  • хозяйство;

  • уход за больными и т.д.

Если же разрабатывать агрегатор услуг для b2b сферы, то можно разделить каталог на категории по профессиям помощников:

  • няни;

  • сиделки;

  • повара;

  • садовники;

  • домработницы;

  • репетиторы;

  • гувернеры и т.д.

Быстрый доступ к формированию заявки из ЛК — это основная задача. У пользователя перед глазами должна быть вся история создания заявок и их обработки.

Баланс средств и их движение должны быть доступны пользователю по одному клику. 

Falcon Auction поддерживает возможность подключения платежной системы и проведения безопасных сделок, но не исключает возможность не подключать платежную систему.

Площадки для размещения услуг: личный кабинет помощника-исполнителя

Личный кабинет помощника-исполнителя также должен быть интуитивно понятным и удобным для использования. 

Развернутое описание профиля для создания карточки исполнителя. Для заказчика при подборе домашнего персонала особенно приоритетное значение имеет репутация и безопасность. На 100 % от мошенников может защитить только личная служба безопасности, которая сможет проверить чистоту исполнителя, но в рамках онлайн агрегатора верификация данных, размещение рекомендательных писем, отзывы в приложении и рейтинг могут стать факторами, повышающими доверие.

Кабинет исполнителя на площадке предложения услуг

Быстрый доступ к каталогу заказов, настраиваемые фильтры и категории для поиска клиентов в рамках своей специализации. 

Финансы. Следить за движением средств и иметь возможность в любой момент вывести средства на банковскую карту — это важный момент в работе. Готовое решение поддерживает безопасную сделку, поэтому это может стать «фишкой» при поиске сотрудников для работы в офлайне.

Арбитраж. Возможно, для офлайн сотрудничества это не особенно актуальная услуга, но есть возможность разрешения споров на платформе в приложении.

Профессиональное сообщество. Для каждой из категорий домашнего персонала может быть полезным не только поиск заказов и клиентов, но и создание профсоюза, профессионального форума, где можно попросить помощь, консультацию, поддержу коллег по цеху и развивать свои профессиональные компетенции. На наш взгляд, интересным и полезным дополнением могут стать образовательные вебинары и онлайн курсы, повышающие профессионализм в своей отрасли. К слову, выбор консультанта также может осуществляться по принципу аукциона.  

Движок агрегатора: как создать агрегатор услуг

Разработка агрегатора услуг начинается с разработки  технического задания разработчикам. После этого следует выбрать движок агрегатора. Мы предлагаем рассмотреть для этой цели готовое решение Falcon Auction. Его принципиальное преимущество — гибкая кастомизация с возможностью дальнейшего развития.

Чтобы получить качественный it-продукт, соответствующий вашим ожиданиям, нужно, в первую очередь, описать простыми словами для кого это приложение разрабатывается, и какую проблему каждый из пользователей может решить с его помощью.

Этап разработки концепции сочетается с предварительным маркетинговым анализом, выявляющим проблемы ЦА, ее потребности и ожидания. Это так называемая концепция, на основе которой в дальнейшем разработчики будут разрабатывать ТЗ.

После разработки концепта приложения-агрегатора работа над проектом ведется поэтапно:

  • Разработка ТЗ.

  • Настройка готового решения.

  • Реализация доработок и расширение функционала.

  • Запуск и доведение до MVP портала.

Такая поэтапность позволяет  оценить результаты работы на каждом этапе и объективно подойти к решению о расширении функций.

Приложение агрегатор услуг домашнего персонала можно разработать на базе готового решения  Falcon Auction. Ознакомиться, как работают базовый функционал готового решения можно в демоверсии.

Насколько полезной была статья?

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
В этой статье разберем, как создать агрегатор услуг домашнего персонала на базе готового решения Falcon Auction....
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK