Прочитать позже

Личный кабинет для производителя. Разработка учетной системы

Личный кабинет для производителя. Разработка учетной системы

Статья будет полезна как тем, кто только задумывается, надо ли бизнесу разработка программы для работы производства и тем, кто уже решил внедрить систему производства на заказ в свою компанию, но подбирает оптимальное решение. 

Введение

Как выжить небольшой компании в условиях жесткой конкуренции с компаниями-гигантами? Создать конкурентное преимущество, привлечь новых и удержать существующих клиентов может помочь внедрение системы производства на заказ. Создание и внедрение сервиса для производителей позволяет малому и среднему бизнесу удовлетворять потребности каждого клиента, предоставляя индивидуальный подход и качественный продукт. 

В этой статье мы рассмотрим преимущества создания системы производства на заказ и ответим на вопрос, каким должен быть личный кабинет для производителя, чтобы успешно управлять производством и продажами. 

Статья будет полезна как тем, кто только задумывается, надо ли бизнесу разработка программы для работы производства и тем, кто уже решил внедрить систему производства на заказ в свою компанию, но подбирает оптимальное решение. 

В конце статьи вас ждет приглашение ознакомиться с демо-версиями готовых решений от Falcon Space

Зачем небольшим компаниям создание сервиса для производителей?

В 2014 году компания «Магнит» внедрила программу управления запасами, разработанную внутренней командой IT-специалистов. Она автоматизировала управление запасами и включила системы прогнозирования спроса, управления запасами и мониторинга сроков годности товаров.

Сервис предполагает работу личного кабинета для производителей. Его функционал позволяет производителям получать информацию о состоянии своих товаров на складах компании «Магнит», а также управлять производством и поставками товаров в соответствии с потребностями магазинов и уменьшить количество просроченных товаров на полках.

Внедрение сервиса для производителей и оптимизация производственных процессов посредством программы позволили компании увеличить свою прибыль на 20%.

Как видим, программа помогла избавиться от издержек и повысить прибыль. Облачное решение - сайт с личными кабинетами производителей - помог стандартизировать бизнес процессы и повсеместно сократить издержки во всей сети.

Заказная система для работы с производителями позволяет учесть особенности компании, учесть особенности бизнес-процессов и максимально их настроить.

В результате для любой производственной компании внедрение программы позволяет решать ряд бизнес-задач и выделяться на фоне конкурентов. 

Система производства, разработанная на заказ, может значительно сэкономить время и ресурсы компании. Вот несколько причин, почему это происходит.

  1. Оптимизация процессов производства, что уменьшает время, затрачиваемое на производство товаров.
  2. Индивидуальный подход.  Компания может создавать продукты, которые точно соответствуют потребностям клиентов. Это позволяет сократить количество возвратов и улучшить репутацию компании.
  3. Экономия ресурсов, таких как материалы и энергия, т.к. производятся только те товары, которые заказывают клиенты.
  4. Уменьшение запасов. Система позволяет компании уменьшить количество запасов, т.к. производятся только те товары, которые заказывают клиенты, что позволяет сократить затраты на хранение и улучшить ликвидность компании.
  5. Увеличение прибыли, т.к. производятся только те товары, которые заказывают клиенты. Это позволяет сократить затраты на производство и увеличить объем продаж.

Каким требованиям должен соответствовать личный кабинет для производителя?

Личный кабинет для производителя – это важный инструмент для управления производством и продажами. Он позволяет производителям контролировать процесс производства, управлять заказами и взаимодействовать с клиентами. Однако, чтобы личный кабинет был эффективным, необходимо уделить внимание нескольким важным аспектам при его создании.

1. Удобство использования. Личный кабинет должен быть удобным и интуитивно понятным для пользователей. Все функции должны быть легко доступны и понятны, чтобы производитель мог быстро и эффективно управлять своим бизнесом.

Например, личные кабинеты, разработанные на платформе Falcon Space, при своей лаконичности оформления удобны в использовании благодаря дашбордам и настраиваемым фильтрам и категориям. В комплексе это обеспечивает простоту навигации.

Чтобы подробнее узнать о системе личных кабинетов посмотрите наши статьи:

Что такое личный кабинет? Как создать личный кабинет на сайте?
Нужен ли личный кабинет на сайте для бизнеса?

2. Функциональность. Личный кабинет должен обладать всеми необходимыми функциями для управления производством и продажами. Это может включать в себя управление заказами, учет продаж, управление складом и т.д. На этом пункте остановимся подробнее ниже.

3. Адаптивность. Личный кабинет должен быть адаптивным и подходить для использования на различных устройствах, включая компьютеры, планшеты и мобильные устройства. Это позволит производителю управлять своим бизнесом в любое время и в любом месте. Приложения, разработанные на базе платформы Falcon Space поддерживают, PWA технологию, что позволяет работать в программе с любого удобного устройства.

4. Безопасность. Личный кабинет должен быть защищен от несанкционированного доступа и хакерских атак. Для этого необходимо использовать надежные методы аутентификации и шифрования данных.

5. Поддержка. Личный кабинет должен иметь круглосуточную техническую поддержку, чтобы производитель мог получить помощь в случае возникновения проблем.

Создание эффективного личного кабинета для производителя – это сложный процесс, который требует внимания к множеству деталей. Однако, если уделить достаточно времени и ресурсов на его создание, то производитель сможет настроить управление своим бизнесом, сделать его  более эффективным и увеличить прибыль. Наша команда готова проконсультировать и помочь реализовать систему производства для b2b сферы.

Функциональность личного кабинета производителя

При создании сайта для малой производственной компании, функциональность личного кабинета производителя играет важную роль. Ведь именно здесь происходит управление всеми процессами производства, от заказа сырья до отгрузки готовой продукции. В каждой сфере бизнеса и личный кабинет для производителя будет иметь свои специфические особенности, обусловленные производственными и бизнес-процессами. Но для большинства компаний будут актуальны ключевые функции:

  1. Управление заказами – возможность просмотра, редактирования и отслеживания заказов. Заказы должны быть удобно структурированы и отображаться в удобном виде, чтобы производитель мог легко отслеживать статус каждого заказа и своевременно реагировать на изменения.
    Управление заказами в кабинете менеджера

  2. Управление складом. Производитель должен иметь возможность отслеживать количество сырья и готовой продукции на складе, а также управлять процессом поставки и отгрузки товаров.

  3. Управление продуктами – возможность добавления, редактирования и удаления продуктов.

    Управление ценами – возможность изменения цен на продукты.

  4. Управление акциями и скидками – возможность создания и управления акциями и скидками на продукты.

  5. Управление финансами. Производитель должен иметь возможность отслеживать все финансовые операции, включая оплату заказов и расходы на производство. 
    Управление финансами

  6. Управление персоналом. Производитель должен иметь возможность назначать задачи своим сотрудникам, отслеживать выполнение задач и контролировать рабочее время.

  7. Аналитика. Производитель должен иметь возможность отслеживать все процессы производства и получать аналитические данные, которые помогут ему принимать правильные решения и улучшать свой бизнес.

Все эти элементы должны быть интуитивно понятны и удобны в использовании, чтобы производитель мог максимально эффективно управлять своим бизнесом.

Создание сайта для производителя и интеграция с другими сервисами

Интеграция с другими сервисами - это важный аспект для улучшения функциональности личного кабинета и удобства пользователей. Рассмотрим примеры удачной реализации интеграции с другими сервисами.

  1. Интеграция с CRM-системами. Например, личный кабинет интернет-магазина может быть интегрирован с CRM-системой, которая позволяет управлять клиентской базой, отслеживать историю заказов, контактную информацию и т.д. Это позволяет улучшить качество обслуживания клиентов, ускорить процесс обработки заказов и повысить уровень удовлетворенности клиентов.

Кабинет менеджера для работы с заказами

Например, Falcon Service - это CRM с системой личных кабинетов, где можно отслеживать все заказы и историю взаимодействия с клиентами, а также быстро проверять контрагентов по базе. Больше о готовом решении здесь.

  1. Интеграция с платежными системами. Например, личный кабинет интернет-магазина может быть интегрирован с платежными системами, такими как Робокасса, Яндекс.Деньги, WebMoney и т.д. Это позволяет пользователям быстро и удобно оплачивать заказы, не покидая личный кабинет, что улучшает пользовательский опыт и повышает вероятность повторных покупок.

  2. Интеграция с системами управления контентом. Например, личный кабинет Администратора Сервиса позволяет управлять контентом на сайте, добавлять новые страницы, редактировать существующие и т.д. Это улучшает управление сайтом и повышает его эффективность. Этот функционал при необходимости можно частично или с ограничением прав предоставить и для других ролей
    .Управление контентом в Falcon Service

  3. Интеграция по API с другими сервисами - преимущество Falcon Service, так как позволяет производственному бизнесу объединить в единую систему разрозненные программные продукты и сделать использование программы для производственной компании максимально комфортным и эффективным.

В целом, интеграция с другими сервисами позволяет улучшить функциональность личного кабинета, упростить процессы для пользователей и повысить уровень удовлетворенности клиентов. Это в свою очередь может привести к увеличению продаж и улучшению бизнес-показателей.

Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать. Ознакомьтесь с возможностями Falcon Service и узнайте, каков принцип работы CRM с личными кабинетами. Чтобы узнать о возможностях реализации системы производства на заказ на нашей платформе для вашего бизнеса свяжитесь с нашим менеджером.

Приглашаем попробовать нашу демо-версию прямо сейчас и получить инсайты по реализации своей программы для производственной компании!

Заключение

1. Система производства на заказ для малого и среднего бизнеса имеет ряд преимуществ перед универсальными системами.

2. Личный кабинет для производителя должен быть удобным и функциональным.

3. Удобство использования личного кабинета - ключевой фактор для удовлетворения потребностей производителя и повышения его лояльности.

4. Интеграция с другими сервисами позволяет производителю управлять своим бизнесом более эффективно и удобно.

5. Falcon Space предлагает настраиваемую CRM с личными кабинетами, которая может быть адаптирована под конкретные потребности компании-производителя.

6. Рекомендуем обратиться к специалистам Falcon Space для получения консультации по внедрению системы производства на заказ в компанию и приглашаем ознакомиться с демо-версия системы.

Насколько полезной была статья?

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте
Акция

30% скидка на создание ТЗ CRM

Для проектов CRM, учетных систем действует скидка 30% на первый этап (создание технического задания на проект).

Действует до 30 июня 2024

Подать заявку

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Планируете делать веб-проект?
Статья будет полезна как тем, кто только задумывается, надо ли бизнесу разработка программы для работы производства и тем, кто уже решил внедрить систему производства на заказ в св...
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK