Прочитать позже

Разработка сервиса услуг для бьюти сферы на базе Falcon Service

Разработка сервиса услуг для бьюти сферы на базе Falcon Service

Бьюти сфера — довольно обширная и востребованная ниша услуг. Автоматизация клиентского сервиса в любой сфере — хороший ход. Рассмотрим как это можно реализовать на базе готового решения Falcon Service.

Бьюти сфера — довольно обширная и востребованная ниша услуг. Салоны красоты, парикмахерские и барбершопы, салоны маникюра, кабинеты косметологов самой разной специализации и клиники красоты. В этой высококонкурентной сфере особенно важно не только привести клиента, но и удержать его, сделав постоянным. 

Сегодня многие “салоны” работают по звонку и по факту прихода. Следующий раз клиент может прийти по звонку или по записи в чате или не прийти вовсе. Отсюда низкая посещаемость салона и низкий доход мастеров. 

Изменить ситуацию в лучшую сторону можно, если поработать над созданием сервиса для клиентов. Поскольку все больше тех, кто предпочитает электронную запись. Автоматизация клиентского сервиса в онлайне — хороший ход. И есть разные варианты, как это реализовать на базе готового решения Falcon Service.

Разработка системы заказов на базе готового решения Falcon Service

Falcon Service — это возможность создать сайт с личными кабинетами как для клиентов, так и для сотрудников. Этот сервис имеет широкий круг возможностей реализации, но его ключевая особенность — упростить систему приема и обработки заказов, вплоть до автоматизации. 

Система обработки заказов позволяет вести учет заказов и клиентов в системе, а также вести заказ от создания до завершения.

На сайте, созданном на базе  Falcon Service, есть базовые необходимые компоненты и элементы с настройками, которые позволяют клиенту самому или с помощью администратора записаться к специалисту на удобное время, отслеживать все необходимые статусы, предстоящие события и фиксировать свои впечатления о работе специалиста в частности и салона в целом. 

Базовые возможности — это создание системы личных кабинетов для трех ролей:

  • Клиента;
  • Супервайзера;
  • Менеджера точки.

Настроить содержимое и функционал кабинетов можно под конкретный проект. С тем, как работает система личных кабинетов

В этой статье мы фокусируем внимание на том, какие возможности Falcon Service и как можно реализовать для бьюти сферы.

Как улучшить клиентский сервис в бьюти-сфере?

У клиента в вашем бизнесе должен быть свой уголок. Клиенту удобно повторно обращаться к тому, кто уже оказывал услуги и результат его устроил, особенно, если за это еще и какие-то приятные бонусы последуют. Соответственно, личный кабинет клиента в салоне красоты или в косметологической клинике — это элемент клиентского сервиса и дополнительные возможности. Реализовать это можно по-разному. Рассмотрим несколько возможных вариантов.

Клиентский сервис большого центра

В общем здании условного центра красоты “Красотка” работают отдельные специалисты: косметолог-эстетист, аппаратный косметолог, специалист по инъекционной косметологии, трихолог, мастер ногтевого сервиса  и т.п. Их объединяет только расположение. Тем же кто, посещает этот центр удобно было бы иметь возможность записаться к конкретному специалисту на удобное время. Администрации Центра выгодно, чтобы у специалистов было больше клиентов, так как они от этого получают прибыль. Зарегистрировать посетителя и дать ему скидочный купон — хороший ход, который может стать отправной точкой в длительных отношения клиента не с одним, а с разными специалистами.

В этом случае менеджерами точек становятся отдельные косметологи и мастера, а администратор центра или уполномоченное лицо будет выступать супервайзером. Менеджеры точек смогут заполнить информацию о себе.

 

Здесь же менеджер сможет видеть всех своих клиентов, с которыми работал ранее и взаимодействовать с ними, напоминая о возможностях и плановых процедурах, например "Прошло 2 месяца после процедуры. Самое время сделать чистку лица и сделать повторный укол препарата". Возможность вести переписку с клиентом через личный кабинет упростит процесс. 

Клиент же сможет, зайдя на сайт, выбрать нужного ему специалиста по описанию точек и записаться к нему на удобное время.

В личном кабинете клиента после записи появится информация о том,  когда и к кому он записан.

Супервайзеру будет проще рассылать уведомления сразу всем сотрудникам центра, устраивать акции и привлекать клиентов в центр, а не к конкретному специалисту. К тому же он сможет видеть список всех работающих точек, вносить заметки по каждой из них и мониторить данные по каждой точке.

Единая система заказов. Система лояльности

Создание единой системы заказов в бьюти-сфере — хороший заход для салонов, где уровень специалистов и их квалификация на одном уровне, а работа поставлена на поток, например, в сети парикмахерских или салонов маникюра. В данном случае в приоритете скорая обработка заказов. Администратор записывает всех, кто приходит и в порядке живой очереди по мере того, как освобождаются мастера, новый клиент попадает к освободившемуся мастеру. В то же время клиент, зарегистрировавшийся на сайте, может записаться заранее на процедуру и его время не сдвинется — его примут в то время, которое он выбрал.

В личном кабинете клиента будут отображаться стоимость работы мастера, описание услуги и начисленные бонусы. Хорошо, если эти бонусы будут ощущаться клиентом при следующем посещении, а не накапливаться ради накопления. Зато с помощью системы бонусов можно мотивировать клиента оставлять отзывы, в том числе с фото и видео. Администратор или мастер может назначать клиентам скидочные купоны, которые при повторном посещении в обозначенный период можно использовать.

Обработка заказов в таком случае может происходить в полуручном режиме, когда клиент подтверждает выполнение заказа или это делает администратор / менеджер точки.

Подробнее о программе лояльности в личном кабинете.

Система исполнения заказов для выездных специалистов

Стоит ли разрабатывать систему исполнения заказов? В случае приема на территории салона красоты — нет. Для социальных служб, для салонов, практикующих выездную работу специалистов, контролировать исполнение заявок особенно актуально. И Falcon Service для этих целей подходит идеально. Мастер (менеджер точки) будет в автоматическом режиме видеть следующий заказ. Всю бизнес логику настроить можно под ваш бизнес и вашу практику, а при необходимости быстро поменять.

Система заказов на склад

Базовый набор кабинетов в готовом решении можно расширять, равно как и добавлять функционал. Удобно мастерам заказывать средства по уходу за волосами с общего склада. Супервайзер будет видеть заявки с каждой точки и оформит единый заказ для всей сети, а затем обеспечит доставку нужного количества средств на точки.

Автоматизация клиентского сервиса — шаг к улучшению

Как улучшить клиентский сервис, если он у вас имеет ограниченный функционал? Расширение функционала, возможностей клиента и автоматизация процессов.

Автоматизация клиентского сервиса предполагает внедрение сайта с системой личных кабинетов и подключением CRM. Для клиента личный кабинет на сайте — это возможность самостоятельно записаться к мастеру. Составить график посещений одного или сразу нескольких специалистов, получать напоминания, полезные советы. Настройка системы лояльности в личном кабинете также может происходить в автоматическом или полуавтоматическом режиме. В этом случае на сайте в личном кабинете клиент может взять абонемент на комплекс процедур, получать персональные скидки и участвовать в акциях на особых условиях. 

Автоматизация клиентского сервиса обоюдовыгодна и интересна особенно для крупных сетей или активно растущих при правильно выстроенном маркетинге и хорошо настроенной интернет-рекламе. 

Скорее всего для автоматизации клиентского сервиса понадобится расширять возможности базового готового решения и заказывать доработки. Насколько много их будет и насколько дорого они обойдутся вы можете узнать, заполнив концепцию своего видения клиентского сервиса. Наш менеджер подготовит для вас КП на основе вашего видения.

Демо Falcon Service - service.web-automation.ru/

Если у вас возникли вопросы - пожалуйста напишите нам на Whatsapp +7 920 954 2217

Насколько полезной была статья?

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте
Акция

30% скидка на создание ТЗ CRM

Для проектов CRM, учетных систем действует скидка 30% на первый этап (создание технического задания на проект).

Действует до 30 июня 2024

Подать заявку

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
Бьюти сфера mdash; довольно обширная и востребованная ниша услуг. Автоматизация клиентского сервиса в любой сфере mdash; хороший ход. Рассмотрим как это можно реализовать на базе...
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK