Прочитать позже

Управление разработкой программного продукта - ключевые этапы

Управление разработкой программного продукта - ключевые этапы

Внедрение корпоративного программного обеспечения может повысить производительность вашей компании, если все сделано правильно. Давайте разберем по какому алгоритму лучше идти.

Внедрение корпоративного программного обеспечения может повысить производительность вашей компании, если все сделано правильно. Но если допущены ошибки, это может усложнить предполагаемый процесс. Процесс состоит из таких основных шагов, последовательность которых нужно иметь в виду.

1. Планирование разработки программного продукта

Прежде чем приступить к разработке корпоративного программного обеспечения, составьте тщательный план, включающий структуру и этапы вашего проекта, графики и временные рамки, смету затрат и другие требования к ПО.

  1. Описание проекта. Составьте подробную структуру плана корпоративного программного обеспечения, которое вы хотите создать. Внешний вид программного обеспечения будет определяться платформами, языками программирования/фреймворками и инструментами разработки, которые определены в плане проекта.
  2. Графики и временные рамки. Установите разумные крайние сроки и заручитесь помощью квалифицированных специалистов.
  3. Оценка затрат и планирование бюджета. Убедитесь, что программное обеспечение доступно и экономически эффективно, прежде чем начинать разработку проекта.
  4. Требования к программному обеспечению. Составьте список всего, что вам понадобится для начала разработки. Он состоит из персонала, оборудования и других ресурсов.

2. Оценка требований проекта

На этом этапе вы должны убедиться, что у каждой заинтересованной стороны есть список требований к программному обеспечению и их понимание. Вы организуете встречи с командой, чтобы объяснить расписание, необходимые ресурсы и другие программные компоненты. Создайте официальный документ с необходимой информацией и соберите как можно больше данных.

Желательно оценить потребности вашего проекта комплексно:

  • изучить возможности текущего ПО;
  • организовать встречи и сессии пользователей и разработчиков;
  • собирать пользовательские данные с помощью анкет, конкурсов и опросов.

Рекомендуем посмотреть нашу статью Как найти программиста и не пожалеть об этом: что должно насторожить до начала работы.

3. Выбрать правильную технологию

Лучшим техническим инструментарием для разработчиков по созданию корпоративного программного обеспечения является:

  • ERP управление предприятием. Большинство предприятий сегодня размещают свои ERP-системы локально или в облаке. Считается, что это безопаснее.
  • Подходящий язык программирования. Желательно следить за тем, чтобы для обслуживания системы требовалось наименьшее количество специалистов. Например, Falcon Space в своих разработках систем управления ERP использует SQL и Bootstrap4. Считается, что для интерфейсной и серверной разработки идеально подходят Node.js и фреймворки JavaScript.
  • Чтобы хранить огромные объемы данных, выберите честную базу данных. Для малого бизнеса с высоким спросом на стандартизацию идеально подходят реляционные базы данных/SQL.

Посмотрите статью Новый подход веб-разработки - управление через SQL (SQL Driven).

4. Подбор квалифицированной команды

Трудно найти подходящий кадровый резерв для реализации индивидуальной разработки корпоративного программного обеспечения. Приоритет должен быть отдан группе экспертов, которые будут разумно и успешно управлять всем процессом. Миграцией данных, проблемами развития и переходным этапом управляет команда специализированных экспертов по внедрению ERP.

Вам нужна квалифицированная профессиональная команда, включающая:

  • руководителя проектов;
  • аналитика;
  • инженера по контролю качества;
  • консультанта.

5. Описание разработки программного продукта

Большинству программных проектов либо не хватает надлежащего планирования, либо исполнения. При проектировании и разработке убедитесь, что ваш план является интерактивным и реалистичным.

Теперь, когда требования к программному обеспечению перечислены, процесс проектирования станет проще простого. Собранные вами отзывы позволят вам разработать программное обеспечение в точном соответствии с потребностями вашей компании. Сделайте прототип вашего дизайна, прежде чем приступить к нему, затем покажите его всем заинтересованным сторонам и получите их одобрение. Архитектура программного обеспечения может быть многоуровневой, но простой и структурированной.

Рекомендуем посмотреть нашу статью об управлении изменениями it проекта.

6. Разработка программного обеспечения

Поиск идеального баланса между совершенством программного обеспечения и ценностью для бизнеса имеет решающее значение при разработке корпоративного программного обеспечения. Все, что сделано неправильно, потенциально может плохо закончиться.

Процесс разработки программного обеспечения может начаться, как только ваши инструменты разработки и дизайн программного обеспечения будут завершены. Разработчики теперь могут следовать SRS проекта (спецификация требований к программному обеспечению), когда они начинают свое кодирование. Крайне важно не торопиться с завершением этапа разработки и не оставлять никаких барьеров или лазеек.

7. Тестирование программного обеспечения

Обязательно выполните тщательную процедуру тестирования программного обеспечения, прежде чем предоставлять его пользователям. Чтобы избавиться от багов и оплошностей, протестируйте программное обеспечение на различных фронтах. Программное обеспечение проходит несколько тестов, которые должны показать, что оно функционирует идеально.

  • Качество кода. Уменьшает количество ошибок и сбоев для создания кода, который удобочитаем и прост в изменении при необходимости.
  • Модульное тестирование. Этот тест определяет различные компоненты, чтобы гарантировать, что каждый программный модуль работает должным образом.
  • Интеграционное тестирование. Это тестирование выявляет любые недостатки или пробелы во взаимодействии интегрированных модулей. Все устройства проходят тестирование, чтобы убедиться в их бесперебойной работе.
  • Тестирование производительности. Этот тест устраняет узкие места в производительности программного обеспечения. Затем программисты оценивают скорость программного обеспечения, время отклика, надежность, использование ресурсов и масштабируемость при ожидаемой рабочей нагрузке. Они также гарантируют бесперебойную работу программного обеспечения, даже если к нему одновременно обращаются несколько пользователей.
  • Тестирование безопасности. Разработчики проводят тестирование безопасности для выявления любых опасных угроз, уязвимостей или рисков. Он обнаруживает недостатки безопасности в программном обеспечении и исправляет их с помощью кодирования.

В дальнейшем мы рекомендуем внедрение автоматического тестирования.

8. Развертывание программного обеспечения

Теперь ваше корпоративное программное обеспечение готово к выпуску.

Некоторые предприятия развертывают программное обеспечение с помощью автоматизированных инструментов, таких как автоматизация выпуска приложений (ARA). Как только программное обеспечение станет доступно сотрудникам, вы должны научить их им пользоваться. На этом этапе ваше недавно разработанное корпоративное программное обеспечение будет выпущено беспрепятственно.

Рекомендуем статью о процессе внедрения систем.

9. Поддержка и техническое обслуживание

Вы должны регулярно проверять программное обеспечение после успешного запуска, чтобы обеспечить безупречную работу. Поскольку всегда есть возможности для совершенствования, программное обеспечение может быть обновлено и изменено в ответ на отзывы пользователей.

Регулярные проверки также выявят любые программные ошибки и недочеты, которые могут ухудшить функциональность программы. Чтобы предотвратить проблемы с программным обеспечением, крайне важно найти и устранить эти ошибки.

Изучите нашу статью о сопровождении сайта.

Заключение

Таким образом, мы объяснили разработку корпоративного программного обеспечения и показали разницу между обычным программным обеспечением и разработкой корпоративного программного обеспечения, чтобы прояснить их специфические особенности. Затем мы предоставили полный список процессов разработки корпоративного программного обеспечения, которые помогут вам понять вашу компанию и объединить команды по всему бизнесу. Если вы хотите глубже разобраться в разработке корпоративного программного обеспечения, почти все они представляют собой мощную, но простую в использовании информацию.

Насколько полезной была статья?

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Выгода от использования Falcon Space

В 2-3 раза экономнее и быстрее, чем заказная разработка
Более гибкая, чем коробочные решения и облачные сервисы
Используйте готовые решения и изменяйте под свои потребности

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
Внедрение корпоративного программного обеспечения может повысить производительность вашей компании, если все сделано правильно. Давайте разберем по какому алгоритму лучше идти....
Сайт использует Cookie. Правила конфиденциальности OK