Прочитать позже

Система личных кабинетов для малого бизнеса на сайте

Система личных кабинетов для малого бизнеса на сайте

Сервис обработки заказов упростит и сделает прозрачным ваше общение с клиентами, сохранит время и ресурсы для новых проектов.

Введение

Многие процессы сегодня переходят в Интернет, в том числе и бизнес-процессы. Появились новые стратегии ведения дел, произошла автоматизация взаимодействия заказчиков и поставщиков, исполнителей.

Использование B2B-ресурса - эффективный инструмент развития организации и привлечения клиентов. Маркетплейс упростит и сделает прозрачным ваше общение с клиентами, сохранит время и ресурсы для новых проектов. Подробнее о B2B-площадках здесь.

Чтобы запустить в работу свой сервис, вам нужно определить тех, кто будет иметь к нему доступ: ваши менеджеры, диспетчеры или супервизоры. И разумеется клиенты.

Продуманная организация ЛК поможет вашим клиентам оперативно выбирать и заказывать продукт/услугу без помощи менеджера.

Преимущества личного кабинета B2B-клиента

Личный кабинет (ЛК) – персональная страница клиента (юридического лица), на которой хранятся все сведения для покупок, оформления заказов и общения с партнером. В системе B2B взаимодействуют представители компаний, а не случайные пользователи, которых привела на сайт реклама. Отношения между заказчиком и исполнителем ориентированы на длительное сотрудничество, а суммы сделок гораздо крупнее, чем в розничной торговле. Поэтому так важно отнестись к каждому контакту ответственно, с учетом всех особенностей и пожеланий, даже если на заключение договора уходит много времени. 

Рабочий стол кабинета Клиента

Автоматизированная система дает возможность клиенту самому взаимодействовать с продуктом.

При этом сохраняется вся история его действий, воронка продаж, переписка с менеджерами, что позволит владельцу индивидуально подойти к каждому заказчику, наладить долгосрочные отношения. Все сведения о бонусах/акциях, важных моментах переговоров, примечаниях клиента также хранятся здесь, и организация в любой момент может ими воспользоваться.

Благодаря ЛК упрощается обмен финансовыми документами, получение актуальных сведений об ассортименте, наличии товара, его особенностях. Дополнительно клиент видит статус своего заказа в реальном времени, контролирует каждый этап выполнения работ. 

Каталог товаров

Для работы ЛК B2B-клиента не важно, что является объектом заказа: продукт или услуга.

По исследованиям маркетологов компании, внедрившие у себя ЛК B2B-контрагента, обслуживают на 20% больше клиентов, не увеличив количество работников и сроки выполнения. Во время и после карантинных ограничений продажи на B2B-площадках выросли в среднем на 2-6%. Более удобными и эффективными по сравнению с обычными интернет-магазинами такие площадки считают 74% B2B-клиентов.

Falcon Space предлагает универсальное решение для обработки заказов клиента через личный кабинет на площадке с возможностью его кастомизации под вашу специфику. Какие действия сможет выполнять ваш клиент, каков уровень его доступа к системе – только ваше решение.

Демо решение доступно по адресу - https://service.web-automation.ru/ 

Промостраница описания решения

Из чего состоит решение

В коробке есть 3 главных кабинета: 

  1. Менеджер точки - персонал торговой точки, обрабатывающий заказы на данной точке. 
  2. Супервизор - управляет торговыми точками, менеджерами и осуществляет общий контроль системы.
  3. Клиент точки - клиент, который может заказывать товары и услуги на этой торговой точке. 
Каждый клиент и менеджер прикреплены к определенной точке.

Это может быть филиал компании, магазин-бутик, франчайзинг или что-то другое

Вся работа происходит в личных кабинетах. Это не классический вид сайта-магазина, а сервис, нацеленный на выполнение типовых бизнес-процессов: найти товар/услугу, оформить заказ, отметить факт оплаты и т.д.

Решение от Falcon Space позволяет совершать заказ продукта по каталогу, указывая при оформлении важные детали. Таким образом общение с менеджером происходит уже предметно, по конкретной заявке.

Также система позволяет подавать заявки на конкретную услугу из перечня представленных. Этот вариант, например, актуален для ТСЖ или юридической фирмы.

Решение веб-площадки подойдет для любого направления вашей деятельности.

Таблица заказов в кабинете Клиента

Возможности системы по умолчанию

  • Каталог товаров,
  • Оформление заказа,
  • Создание запроса на услугу,
  • Разделение на торговые точки,
  • Баланс клиента,
  • Оплата баллами заказа,
  • Бонусная программа (изменение баланса баллов при оплате),
  • Страница точки (информация),
  • Переписка по заказу,
  • Чат поддержки клиента через виджет Replain,
  • Учет финансовых транзакций по заказам,
  • Базовая аналитика по точкам для супервизора,
  • Системная профилактика.

Клиент регистрируется сам по реферальной ссылке другого клиента либо его регистрирует менеджер точки. Значит, в системе не будет посторонних, случайных пользователей, которые забрели на сайт от скуки. Ваши сотрудники сосредотачиваются на конкретных контактах и процессах. Также это повышает безопасность системы и хранящихся в ней сведений.

При оформлении заказа клиент может задать вопросы, уточнить спорные моменты, добавить детали. Работающий с ним менеджер тут же увидит это в своем кабинете и в кратчайшие сроки ответит. Оформленный заказ также сразу виден и быстро принимается в обработку. Благодаря наличию необходимых шаблонов документов менеджеру легко оформить заявку и передать её дальше. При каждом этапе прохождения заказа меняется его статус, что тут же видит клиент, отслеживая путь продукта до момента его получения, а при необходимости и дольше. Например, при заказе услуги возможно включение статусов «проверено», «ошибка!», «отправлено на доработку» и т.п. 

Повышается оперативность взаимодействия, а заказчик не тратит зря время и чувствует свою ценность. При таком подходе он будет возвращаться к вам регулярно. 

Автоматически происходит ранжирование клиентов по уровням. Решение предоставляет встроенную систему лояльности (кешбек). Клиент получает обратно на баланс  процент от суммы своих покупок и рефералов в баллах (1 балл=1 рубль). Чем больше сумма, тем больше и процент, а клиенты ранжируются по уровням в зависимости от получаемого процента.

К системе по умолчанию подключен платежный шлюз cloudpayments, что позволяет проводить финансовые транзакции. Также данные о проведённых оплатах может вносить менеджер, а система помогает их структурировать для статистики, отчетов и дальнейшей работы с конкретным клиентом. Пополнение баланса клиента происходит при обоих вариантах.

Решение, реализованное на платформе Falcon Space, – качественное улучшение бизнес-процессов вашей организации.

Создавать новые объекты учета, добавлять личные кабинеты, менять бизнес-логику существующих процессов в настроенной под вас системе легко.

Разработчики сопровождают работу системы, чтобы её развитие было эффективным и соответствовало вашему видению.

Преимущества системы Falcon Space

  • Снижение стоимости владения. Узкий стек разработки позволяет уменьшить расходы на сопровождение проекта.
  • Большой набор возможностей возможностей из коробки. Практически все возможности настраиваются через SQL.
  • Возможность кастомизации и развития решения. Можно менять существующую бизнес-логику, добавлять кабинеты, роли, страницы.
  • Быстрые изменения по ходу эксплуатации. Правки бизнес-логики и интерфейса можно выполнять очень быстро, прямо из кабинета администратора, и это сразу отразится у всех пользователей системы.
  • Удобство использования. В системе есть множество примочек, улучшающих юзабилити. Смотрите подробную статью Руководство по юзабилити.
Насколько полезной была статья?
Falcon Space, автор блога

Автор статьи - Руслан Раянов

Cоздатель платформы Falcon Space

Смотреть демо

F-CRM + Site
Сайт для компании в виде лендингов + встроенная CRM для обработки заказов на услуги.
Falcon Auction Площадка услуг
Заказ услуг исполнителей через площадку.
Falcon Service Кабинеты для клиентов
Обслуживание заказов клиентов через личный кабинет на сайте

Как узнать бюджет/сроки своего проекта?

1. Создать концепцию проекта в личном кабинете

Шаблон концепции

2. Отправить нам документ концепции

Отправка идет через личный кабинет менеджеру.

3. Мы подготовим первичное КП с детализацией

Пример КП

Falcon Space

Это снижение стоимости владения

за счет меньшего количества людей для поддержки и узкого стека разработки. Про снижение стоимости владения продуктом

Это быстрое внесение изменений

по ходу эксплуатации программы. Как создается функционал на платформе

Это простой удобный интерфейс

адаптация под мобильные устройства. Про юзабилити платформы

Если вам нравятся наши статьи, то пожалуйста подпишитесь на наш канал в Telegram - Falcon Space.
В нем мы будем публиковать обновления по статьям и другие материалы касательно нашей платформы.

Нужна бесплатная консультация?
Получить оценку проекта
Создайте концепцию проекта на основе нашего шаблона и получите оценку проекта в виде КП.
Демо-сайт решений
Базисные решения, которые можно гибко адаптировать под себя: менять внешний вид, бизнес-логику и даже структуру базы данных.
Сервис обработки заказов упростит и сделает прозрачным ваше общение с клиентами, сохранит время и ресурсы для новых проектов....